Качество света от «ФЕРЕКС» для качества шин от «PIRELLI»

Кировский шинный завод Pirelli

На заводе ООО «Пирелли Тайр Руссия» в Кирове более 3000 LED-светильников российского производства «ФЕРЕКС» обеспечивают качественное и экономичное освещение складов и производственных цехов. Решение по организации светодиодного освещения складских и производственных помещений было принято больше года назад. На замену светильников с люминесцентными лампами на светодиодные ушло несколько месяцев. Поставщику оборудования ООО«ЭЛДИ» и компании «Центр Монтаж», проводившей монтаж, необходимо было реализовать проект без помех для производственного процесса. Оборудование меняли постепенно. Основную часть поставленного оборудования составили линейные светильники серии ДСО разной мощности. В цехе вулканизации применили комбинированное освещение: линейные модели ДСО и светильники «бочонки» серии ДСП. В целом на освещение объекта потребовалось полгода.


По словам начальника цеха сборки Александра Гребенкина переход на светодиодное освещение позволил создать высокий уровень освещенности рабочих мест. «В первые несколько дней после замены рабочим казалось, что света слишком много. Настолько был разителен контраст яркого и контрастного светодиодного освещения в сравнении с мерцающим и тусклым люминесцентным», — рассказал Александр.


Светодиодное освещение завода "PIRELLI"


В производственных помещениях освещение без пульсации особенно важно. Оно исключает эффект стробоскопа — возникновение зрительной иллюзии неподвижности или мнимого движения предмета при его прерывистом визуальном наблюдении. Движущиеся тени на производстве недопустимы, поскольку способствуют увеличению травматизма. Не менее важна бесперебойность работы светотехнического оборудования. Мастер ЦЭС Лев Левченко подтвердил надежность светильников «ФЕРЕКС» в процессе эксплуатации: «В течение года мне ни разу не пришлось менять или обслуживать установленные светильники. Показатели светового потока не снижаются, освещенность всегда хорошая».


Напомним, что ресурс работы светильников «ФЕРЕКС» с заявленными характеристиками составляет не менее 50 000 часов. При 12-ти часовой работе в сутки – это более 11 лет.


Светодиодное освещение завода "PIRELLI"


***
Более 130 лет производитель Pirelli Tyres продолжает воплощать инновации и высокие технологии, выпуская качественные шины для настоящих автомобильных фанатов, которые ценят комфорт и безопасность. Многолетний опыт разработки новых технологий для производства шин и постоянная кропотливая исследовательская работа инженеров Pirelli позволили компании занять ведущее место в производстве высококлассных шин для мирового рынка. В 2011 году производитель шин Pirelli открыл свое представительство в России в лице компании ООО «Пирелли Тайр Руссия», с целью предоставить возможность российским автолюбителям приобрести шины на самых выгодных условиях.